Partes de prensa

Partes de prensa oficiales del Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología.

Estudiantes del nivel secundario y Bspa son concientizados en la buena convivencia

Fotografía: Estudiantes del nivel secundario y Bspa son concientizados en la buena convivencia

 

En un contexto en el que la relaciones escolar de nivel medio enfrenta importantes desafíos, el taller “Una marea de gente”, organizado por los Programas Provinciales Escuelas Abiertas y Deporte Escolar, ofrece respuestas concretas para abordar y prevenir los diversos conflictos que pueden surgir en los ámbitos educativos.

Leer más...

Feriados para la Semana del Milagro

Fotografía: Feriados para la Semana del Milagro

 

Los días jueves 12 y viernes 13 de septiembre no se dictarán clases de las escuelas de todos los niveles educativos.

Leer más...

Nueva aula de EPJA para Gaona

Fotografía: Nueva aula de EPJA para Gaona

 

Este año se abrió una nueva aula anexa del BSPA N° 7206 donde concurren más de 30 alumnos.

Leer más...

Mes de las Infancias: Torneo de Ajedrez en Campo Quijano

Fotografía Mes de las Infancias: Torneo de Ajedrez en Campo Quijano

 

En el marco de las celebraciones por el Mes de las Infancias, la Escuela Bartolomé Mitre Nº 4398 de la localidad de Campo Quijano, fue escenario de un emocionante Torneo de Ajedrez organizado por la Escuela Provincial de Ajedrez Nº 7141. Más de 80 alumnos de diferentes categorías demostraron su destreza y pasión por la disciplina.

Leer más...

Educación permitió que miles de jóvenes salteños puedan acceder a las Becas Progresar

Fotografía: Educación permitió que miles de jóvenes salteños puedan acceder a las Becas Progresar

 

El proceso de certificación académica de cada uno de los postulantes, verificada por la Subsecretaría de Políticas Socioeducativas y las instituciones educativas de nivel Medio y Superior de la Provincia, ha permitiendo que miles de jóvenes salteños, lograron ingresar y renovar las Becas Progresar y ser beneficiarios en sus diferentes líneas.

Leer más...

Excelente participación de estudiantes salteños en “Euromodelo”

Fotografía: Excelente participación de estudiantes salteños en “Euromodelo”

 

La delegación salteña acompañada por la Subsecretaría de Políticas Socioeducativas, ha tenido una destacada participación en el “Euromodelo” Tucumán 2024. Allí se abordaron distintos temas de la actualidad económica, cultural y social vinculados a la Unión Europea.

Leer más...

La escuela técnica de Las Lajitas presentó su versión del “alfarroba”

Fotografía: La escuela técnica de Las Lajitas presentó su versión del “alfarroba”

 

Alumnos y docentes perfeccionaron la receta de alfajores realizados con harina de algarroba para potenciar las propiedades de este alimento caracterizado por ser saludable, sostenible y sabroso.

El consumo de la harina de algarroba se ha extendido en los últimos años por las importantes propiedades que posee este alimento. La algarroba es una legumbre muy nutritiva y de gran versatilidad que se destaca por su función de reducir los niveles de glucosa en sangre y regular el sistema cardiovascular.

Teniendo presentes todos esos beneficios, alumnos y docentes de la escuela técnica Nº 3167 de Las Lajitas optimizaron la receta de los alfajores de harina de algarroba y promueven su consumo. Logrando además un postre o tentempié saludable, sostenible y sabroso al que llamaron “alfarroba”.

Los alfajores fueron producidos como parte de un proyecto escolar dentro de las materias prácticas que tienen los alumnos. Los docentes colaboraron en el trabajo de elaboración y posterior puesta a punto del producto final para su presentación.

Alfarroba está indicado para personas que deseen cuidar su alimentación, salud cardiovascular, padecen agotamiento crónico, son celíacas o simplemente quieren degustar una golosina de alto valor nutricional.